Spielbericht - Jugend F

18.08.18

Höckendorfer FV - SpG Schmiedeberg/Hennersdorf   11:3  (4:0)

Spielbericht

Bei schönstem Fußballwetter stand das erste Pflichtspiel der neu formierten F-Jugend an. Es ging in der ersten Pokal-Hauptrunde gegen die Spielgemeinschaft Schmiedeberg-Hennersdorf. Zu den bereits erfahrenen Spielern (Toni, Pepe, Nancy, Jamie, Florin, Yannik) sind auch jüngere Spieler (Christian, Greta, Lenny) ins Team gerückt, welche mit Neuzugang Leon auf ihren ersten Pflichtspieleinsatz hofften.

Pünktlich um 9:30 Uhr wurde auf dem Heidesportplatz angepfiffen. Vom Anstoß weg zeigte unsere Startelf (Leon – Nancy, Pepe – Toni, Jamie – Greta), dass ein schnelles Tor her sollte. In der 2. Minute erzielte Toni dann unseren ersten Treffer. Bis zur Halbzeit ließ er noch drei weiter folgen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Jannik auch noch seinen ersten Saisontreffer beisteuern.

Nach dem Seitenwechsel konnten wir bis zur 33. Spielminute, gegen einen teilweise völlig überforderten Gegner, unseren Vorsprung auf 10:0 ausbauen (Toni, Florin, Yannik, Toni, Pepe). Im sicheren Gefühl des Sieges vernachlässigten wir dann die Abwehrarbeit doch etwas zu sehr, sodass der Gegner in den letzten Minuten noch 3 Tore erzielen konnte. Den Schlusspunkt setzte Pepe zum umjubelten Endstand von 11:3.

Durch ständiges Wechseln kamen alle Spieler auf ihre Spielzeit und konnten den ersten Saisoneinsatz genießen. Lobend muss man (bis auf die letzten Minuten) die sehr gute Abwehrarbeit sowie unsere fehlerfreien Torwart erwähnen. Alle Spieler haben hervorragend nach hinten gearbeitet und toll gekämpft. Ebenfalls erfreulich war das Auftreten der Neulinge. Greta mit ihrem super läuferischen Einsatz, genauso wie Christian und Lenny, welche mit einem äußerst abgeklärten, ruhigen Auftreten überzeugen konnten und so manchen klugen Pass spielten.

Am kommenden Samstag beginnt zuhause gegen die Seifersdorfer 2. die Meisterschaftsrunde. Auch dieses Team ist mit einem Sieg in die neue Saison gestartet. Die Vergangenheit hat gezeigt, dass unsere Nachbarn deutlich schwerere Gegner sind. Wir dürfen gespannt sein…